Светлана Ферапонтова (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выращивание картофеля, Все, что касается агротехники и защиты картофеля
Спасибо Вам, Марите! Подскажите, где можно более подробно ознакомится с голландской программой? В какой фазе в Вашей природно-климатической зоне находится картофель к 17-23 июня (я думаю, мы отстаем по развитию к этому времени)?
Выращивание картофеля, Все, что касается агротехники и защиты картофеля
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, если это возможно,кто и какую схему защиты применяют на картофеле по фитофторозу. Интересны все вариации.
Структура урожая, Описание методики
Здравствуйте, Роман!
На самом деле тема "структуры урожая" актуальна для нас, как и для других регионов, из года в год. Такие данные мы используем по окончании сезона для хозяйств, которые с нами работают. Единственное, отбор образцов ведем несколько иначе: берутся растения по диагонали поля не менее чем в 6 местах с площади 0,25 кв.м. Это позволяет провести подсчет количества растений на эту площадь с учетом продуктивного стеблестоя и количества колосьев, масса зерен и т.д., что затем мы используем при пересчете биологической урожайности на 1 га, без учета потерь при уборке (понятно по каким причинам). Фактическое считается позже. Отбор проводим непосредственно перед уборкой, либо во время уборки. И все-таки имеются вопросы. Возможно Вы владете более подробно такой информацией. Недостаток влаги, в принципе, может повлиять на все элементы структуры урожая. А как же взаимосвязаны между собой остальные факторы и элемнты структуры урожая? И как, все-таки, Вы проводите "сопостовительный" анализ, если речь идет не об однофакторном опыте, а о производственных посевах зерновых?
Страницы: 1