
Уважаемые друзья, добрый день!
Настало время уборки кукурузы на силос в ООО «Агрофирма «Артёмовский» Свердловской области. Из предыдущего сообщения мы помним, что с 21 на 22 сентября был заморозок -3 градуса. Вот так выглядят растения на 20-й день после заморозка.
Мы знаем, что после заморозков идёт быстрое перекачивание питательных веществ из листьев в початки. В растениях становится больше белка, меньше сахаров (дисахариды переходят в полисахариды).
Початки находятся в стадии неполной восковой спелости, это самый благоприятный момент для уборки на корм скоту. Расщепление белка в организме животных происходит медленнее, эффективность выше, - значит, повышается продуктивность.
Скашивание зелёной массы проводится комбайном ДОН-680, его производительность до 800-900 тонн за смену.
На выозе кормов с поля задействованы - КАМАЗы.
В междурядьях местами простреливают растения лебеды, но основная площадь чистая от сорняков.
Урожайность на настоящий момент составляет 240-250 ц/га. Идёт мелкий моросящий осенний дождь, но мы не прекращаем работу по заготовке кормов.
Силос закладывается в бетонные ямы, объём которых от 2 до 5 тыс. тонн зелёной массы.
К-701 на трамбовке зелёной массы.
Для улучшения качества корма при закладке силоса используется закваска SIL-ALL 4x4 TM, общее число молочно-кислых бактерий 16,8 млрд. КОЕ/г.
Enterococcus faecium – 2,1 млрд. КОЕ/г, Bacillus pumilis - 2,1 млрд. КОЕ/г.
Результаты применения закваски узнаем после отбора образцов на анализ. По показателям за 2011 год качество силоса соответствовало 1 и 2 классу. До следующих встреч, будем ждать результатов качества заготовленных кормов.
С уважением, Нина Лекомцева
Р.S. На снимке наша кукуруза в «День Поля» 20 июня, а в ней слева направо: Неустроев Антон Владимирович – главный агроном хозяйства, Копытов Михаил Николаевич - Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, Эйриян Сергей Константинович – генеральный директор ООО «Агрофирма «Артёмовский».
|
|